Aktivkohle ist ein völlig natürliches Produkt, das aus der Verkohlung von organischen Stoffen wie Kokosnussschalen, Bambus, Hartholz oder Olivenkernen entsteht. Zunächst handelt es sich dabei um reguläre Kohle, die dann mit Wasserdampf oder Luft bei hohen Temperaturen aktiviert wird und somit zur Aktivkohle wird.

Das Wundermittel ist seit Jahrhunderten im Einsatz um den Körper von innen zu reinigen und ihn von Giftstoffen zu befreien. Die entgiftende Wirkung ist wissenschaftlich belegt und es gibt keinen Zweifel an der Funktion.  Ihr Geheimnis liegt in der Aktivierung mit Sauerstoff. Zwischen den Kohlenstoffatomen werden dabei Millionen kleine Poren gebildet, so dass die Oberfläche der Kohle vergrößert wird und durch Adsorption wie ein natürlicher Magnet auf Giftstoffe wirkt. Wenn die Schadstoffe die Kohlepartikel passieren, lagern sich diese an den Poren an und werden so aus dem Körper geschleust. Die Zellen werden so effektiv vor Giftstoffen geschützt. Gleichzeitig werden Anti-Aging-Prozesse unterstützt und einer Übersäuerung entgegengewirkt.

Ideal für einen modernen und gesunden Lebensstil

Gesunde Ernährung ist das Thema der modernen Welt! Detoxen, Entschlacken, den Körper regenerieren, ihn von Giftstoffen befreien. Aktivkohle kann dabei eine sehr große Unterstützung bieten!  Jeder sollte seinem Körper zwischendurch eine Pause gönnen, d.h. sich über einen gewissen Zeitraum gesund ernähren, leichten Sport treiben, viel Schlafen und dem Körper so wenig Stress wie möglich zumuten. Während so einer Phase kann Aktivkohle dem Körper beim Abbau von Schadstoffen ideal helfen. Alle Produkte der THE BLACK Line sind für einen täglichen Konsum ideal geeignet. Die Dosierungen wurden natürlich zusammen mit Lebensmittelexperten entwickelt.

Black Food Trend

Lebensmittel mit Aktivkohle sind der Trend der Zukunft. Von Black-Smoothies, über Black-Burger Buns bis zu Black Cafe Latte. Food-Visionäre dieser Welt sehen durch die Anreicherung von Aktivkohle an alltägliche Lebensmittel wie Pasta, Pizza oder Brot einen der grössten Food-Trends der kommenden Jahre.